вторник, октября 11, 2005

Citibank must die

М-да... Каждый визит в офис ЗАО "КБ Ситибанк" (Citibank Russia) приносит только отрицательные эмоции... Постоянные очереди в кассу не просто раздражают. Они доводят до бешенства. Банк абсолютно не готов к ведению розничного бизнеса. Очереди уже не меньше, чем в Сбербанке РФ, а народу все больше становится. Поехал положить деньги на счет, рассчитывая потратить на эту операцию не более 5 минут (не считая дороги, естественно). Так нет, на эту простую операцию ушло... целых 37 минут. Специально засек. Совок просто во всем... Лезущие без очереди люди, споры в стиле "вас здесь не стояло" и т.д. и т.п. В то время как народу становится все больше, одна из двух касс берет и закрывается на обед. Да, да... Именно так, как в совковом продмаге - "следующий - не занимать".
Но виноват тут не только банк, виноват наш общий уровень менталитета. Если НОРМАЛЬНОМУ человеку говорят, что для кассовой операции нужен документ удостоверяющий личность (об этом не только говорят операционисты, это написано на дверях кассы), то он не будет отстаивать очередь, а потом еще и ругаться (отнимая время у всех), а просто сходит за паспортом. Но нет... Это же нормальный человек... Есть такие, которые пытаются пройти с чем угодно - с водительским удостоверением, со справкой о том, что паспорт находится на замене в паспортном столе... И кричат, когда им отказывают в обслуживании.

1 комментарий:

Вера комментирует...

Вообще-то в Америке, да и у нас, права считаются "документами, удостоверяющими личность". они ведь числятся где-то там в гос.реестре, заверены печатью и имеют идентификационный номер. Точно так же можно использовать и загран.паспорт.
На справке о замене паспорта так и написано - для представления по месту требования. То есть просят паспорт - можешь им справку сунуть. Например, у ментов точно прокатит.
А если Ситибанк нос воротит, то пусть так и пишут и говорят - НУЖЕН ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ